2086 Warga Maybrat Mengungsi, Begini Pernyataan Sikap Sejumlah Mahasiswa di Sorong

- 15 September 2021, 16:18 WIB
Tampak Beberapa Mahasiwa yang Memberikan Pernyataan Sikap Terkait Kasus di Kabupaten Maybrat. /Portal Papua Barat / Rafael Fautngiljanan

PORTAL PAPUA BARAT - Sejumlah besar mahasiswa yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Bintang Muda Indonesia (BMI) Cabang Kota Sorong, dan Ikatan Mahasiswa Maybrat memberikan pernyataan sikap terhadap masalah yang panas terjadi di Kabupaten Maybrat Papua Barat saat ini.

Mereka mengharapkan kepada Bupati Maybrat, sebagai Kepala Pemerintahan Kabupaten Maybrat, untuk segera mengambil langkah yang tepat, terhadap masyarakat yang sementara ini masih melakukan pengungsian di hutan dan kampung-kampung tetangga.

Selain itu, mereka mengungkapkan rasa belasungkawa terhadap insiden yang menimpa 4 orang prajurit TNI AD yang tewas di Posramil Kisor beberapa waktu lalu.